KACHEN, dans le cadre du projet True Italian Taste, a pu assister et participer à une masterclass digitale autour de la Pizza en compagnie du Chef Matteo Rossatto. Un vrai moment de partage et d’apprentissage!
Ce jeudi 18 mars se tenait la Masterclass digitale « Pizza: garniture classique et gourmet » du Chef Matteo Rossatto de la célèbre école internationale de cuisine italienne ALMA de Parme. KACHEN a eu le plaisir d’assister à cette Masterclass d’exception organisée par la CCIL (Camera di Commercio Italo-Lussemburghese) dans le cadre du projet True Italian Taste, dédié à la promotion du produit italien authentique.
Notre équipe a dès lors pu apprécier les conseils du Chef Matteo Rossatto concernant les différents facteurs qui rendent une pâte à pizza parfaite, de l’importance de la qualité des produits italiens et d’assister à la préparation d’une pizza traditionnelle et de deux pizzas « gourmet ».
Le Chef Matteo Rossatto
Il est ambassadeur de la célèbre école internationale de cuisine italienne ALMA, créé par le grand chef Gualtiero Marchesi dont il a été diplômé en 2013, au cours supérieur de cuisine italienne. En 2020, le Chef Matteo Rossatto y a ensuite suivi le cours de « Panification Moderne ».
Au cours de sa carrière, le Chef a pu travailler aux côtés de personnalités significatives dans le domaine de la gastronomie internationale, comme par exemple le Chef Carlo Cracco, le Chef Moreno Cedron ou encore le Chef Alain Ducasse dans son célèbre restaurant Le Louis XV Alain Ducasse, trois étoiles Michelin à Monte Carlo de 2019 à 2020. Il travaillera également de 2017 à 2018, avec le chef Giancarlo Perbellini dans le restaurant Casa Perbellini, deux étoiles Michelin à Vérone, et dans la Locanda Perbellini à Milan. Il est aujourd’hui Chef de partie au Giancarlo Perbellini Pop Up à Vérone.
Plus d’informations : ccilux.eu
Vous voulez plus de news exclusives?
Inscrivez-vous ici à notre newsletter hebdomadaire.